Panduan langkah demi langkah untuk membeli tiket “Perkenalkan, nama kami JKT48” secara online.

So this is it. Konser pertama (beneran) nya JKT48. Grup idola kesayangan kita semua. Tulisan ini dibuat untuk membantu teman – teman yang (mungkin) kebingungan dengan sistem ticketing online milik Java Festival Production yang sangat berbeda dengan sistem ticketing teater nya JKT48 yang tinggal daftar -> klik -> nunggu email dateng -> beres.

Tanpa panjang lebar, inilah panduannya :

Pertama – tama, liat dulu tata cara pembelian dan syarat kententuannya ya. Baca baik – baik, kalo udah liat baru lanjut ke pembeliannya, disini.

Nah, nanti ada form pemesanan yang harus diisi. Isi sebaik – baiknya dan dengan teliti, jangan sampai ada yang salah. Untuk menghindari keribetan di hari H. Gak enak kan udah napsu – napsu pengen nonton, eh gak jadi karena ada kesalahan di soal beginian.

Image
Ini form nya. Ngisi nya jangan nyontek ya.

Setelah itu, nanti akan ada satu halaman web, rada lupa juga isinya apa, gak sempet ke SS juga. Kalo gak salah ada klik setuju – gak setuju nya gitu. Kalo udah, nanti akan begini tampilannya :

Image
Iya, gue mesen tribun tengah. Ada woti yang mau bareng sama gue? :3

Selesai dari situ, cek inbox email yang tadi ditulis di form pembeliannya. Cek apakah ada email receipt dari ticketing[at]javaticketonline[dot]com. Isinya kurang lebih seperti ini :

Image
Kalau nggak ada di inbox nya, coba cek spam box nya. Kadang suka nyasar kesitu soalnya.

Nah, tinggal transfer deh ke rekening yang ada di receipt barusan. Kalo udah transfer, nanti akan ada email lagi dari ticketing[at]javaticketonline[dot]com. Gak langsung dateng pas kita selesai nransfer. Rada lama sih kalo gue. Deg – degan nya mirip – mirip kayak pas nungguin email verifikasi tiket teater. #ciegitu

Emailnya kayak gini entar :

Image

Scroll kebawah dikit, nanti ada yang kayak begini. Di-klik, ya.

Hayoo klik disini yaa
Hayoo klik disini yaa

Kalau sudah, nanti dia akan buka page baru yang kayak begini tampilannya :

Nah.
Nah.

Isi deh sesuai sama yang diminta. Sekarang cek inbox email lagi. Seharusnya email yang berisi kode verifikasinya masuk. Kayak begini :

Waini!
Waini!

Tinggal kopas deh ke form yang barusan. Gapapa juga sih kalo lu lebih prefer nulis manual kode nya sendiri. Kalau sudah, klik lanjut di page sebelumnya.

Gak yakin pada bener - bener baca ini...
Gak yakin pada bener – bener baca ini…

Klik dulu checkbox yang ada, kalau mau baca dulu tulisannya diatas juga gak apa – apa. Setelah itu, klik lanjut [lagi]. Nah, nanti nongol deh e-ticket nya. Tinggal di print.

Horeee!
Horeee!

Gue gak nyaranin buat nge-printscreen manual ya. Ada cara yang jauh lebih pintar daripada itu. Ini ditulis buat chrome sih. Tapi logika nya mirip – mirip buat browser lain juga kok.

Klik kanan di halamannya, nanti muncul context menu kayak gini :

Aha! Solusi lebih pintar!
Aha! Solusi lebih pintar!

Klik print, nanti muncul beginian… 7Klik change -> terus pilih save as PDF. Klik save deh. Nanti muncul dialog box mau di save di mana, terus simpan deh file pdf nya. Kalau mau diprint, tinggal buka file nya dengan peramban pdf kesayangan masing – masing, terus print deh. Jadilah ticket buat nonton konser grup idola kesayangan nanti /o/

Yaa jadi begitulah panduan langkah – demi langkah dari gue untuk mesen tiket konser “Perkenalkan, nama kami JKT48” 3 – 4 Juli nanti. Semoga barokah, dan bisa membantu temen – temen yang masih kebingungan dengan prosedur ticketing online. Guide barusan sudah ditulis dengan ringkas dan se-jelas – jelasnya. Mudah – mudahan pada ngerti dan gak kebingungan lagi. Kalau masih bingung, dan masih nanyain hal yang jelas – jelas udah ada di bagian atas postingannya, mending pentung diri lo sendiri aja. Masa udah jelas begitu masih nanya juga.

Ada artikel bagus juga nih dari @jkt48stuff, coba dibaca deh. Biar kita enak gitu nikmatin konser nya. hhe.

Last but not least, akhirnya JKT48 punya konser (yang mudah mudahan) beneran sendiri. Gue pribadi sangat berharap kalau konser nanti bakalan selevel sama sistergroup nya yang di Jepang sana. Bukan tidak mungkin, kalau konser kali ini sukses, nantinya akan diadakan konser yang lebih besar lagi. Mari kita wujudkan mimpi besar itu bersama – sama. Semoga konser nanti aman, sukses, dan diberkahi Dewi Maeda.

Tutorial menginstall Lampp 1.7.1 di Linux (Ubuntu 10.04)

Oke. untuk kali ini saya akan berbagi tutorial untuk menginstall lampp di Ubuntu 10.04 😀

pertama, siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, Penulis kali ini menggunakan OS Linux Mint 9 dengan base Ubuntu 10.04. jadi kita akan mendownload lampp (xampp nya linux). Kali ini saya akan menginstall lampp versi 1.7.1, yang dapat di download disini. Wah kayaknya seru nih! 😀

How to boil a plain water

Wanna know how to boil a water? I’ll tell you how 😎

– First, fill in the kettle with water

– Then, put the the kettle on a stove, then turn it on

– Wait until the kettle whistle

– Then pour it on a cup

Best served hot 😀

That’s all steps you need to know to boil a water.

— this end this random tutorial :p